Poubelle restauration cuisine

Poubelle dechets alimentaire
Matériau: Polyéthylène

Dimensions: 54.6 x 54.6 x 57.2 cm

Capacité: 106 litres

2 Coloris: Gris – Blanc
 

Toute activité, et surtout professionnelle, suppose généralement la production de déchets et nécessite donc l?organisation de leur collecte et de leur traitement. En restauration, l?utilisation de poubelles pour déchets alimentaires est une nécessité quotidienne qui implique le respect de certaines règles d?hygiène tout en combinant des aspects pratiques : il faut pouvoir se débarrasser des déchets en toute sécurité sans entraver la bonne marche des cuisiniers en action ! À l?aide de ces différents collecteurs, vous remplirez toutes ces (bonnes) conditions pour une gestion maîtrisée de vos déchets.

Poubelle restauration cuisine

48.00 € HT

Les poubelles pour déchets alimentaires, utilisables et utilisées dans les établissements de restauration rapide, ou dans les cuisines pour collectivités, répondent à des besoins précis, à la fois en terme de praticité, de sécurité et d?hygiène. Pour cela, les différents modèles proposés sont déclinés en deux matières, plastique (polyéthylène) ou inox, disponibles en différentes contenances, et avec des accessoires et caractéristiques variés.

Les poubelles pour déchets alimentaires en plastique polyéthylène cumulent plusieurs avantages. Tout d?abord, cette matière légère permet d?avoir de grands contenants, qui seront malgré tout faciles à porter et à déplacer, d?autant plus s?ils sont équipés de roues et d?une poignée de transport (ce qui est généralement le cas). De formes et de taille variés, disponibles en différents volumes (à partir de 60l de contenance), les conteneurs plastique apportent une réponse idéale aux besoins des restaurateurs pour leurs déchets alimentaires. Que ce soit uniquement pour le couvercle ou sur le bac entier, la matière polyéthylène permet également de varier les couleurs (jaune, bleu, vert, rouge, noir, gris, blanc..) pour identifier clairement différents types de déchets à trier, et leur bac de destination. Enfin, la matière plastique assure un nettoyage facile des collecteurs, et ne favorise pas la contamination croisée.

Reconnu pour ses vertus hygiéniques, l?inox est omniprésent dans les lieux professionnels où la sécurité alimentaire est à garantir. Au-delà des espaces de travail dans cette matière, les poubelles pour déchets alimentaires en inox empêchent la prolifération des bactéries. Elles disposent de plus d?un seau intérieur en plastique antibactérien (ions d?argent, répondant à la norme JIS Z 2801) pour une hygiène garantie. Disponibles en différentes contenances de petit format (14, 20 et 28 litres), elles conviennent à tous les besoins, surtout dans les espaces confinés.

Inox ou plastiques, équipées d?une pédale, ces poubelles sont très pratiques pour éviter un contact manuel (ouverture du couvercle) lorsque l?on jette ses déchets. Ainsi vous évitez une contamination possible et supplémentaire des mains, qui doivent rester propres pendant la préparation des repas et des plats.